Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

Bloquear a alguien en LinkedIn. LinkedIn es la plataforma ideal para que crees una serie de contactos de gran interés personal y profesional; sin embargo, si desea bloquear a alguien en LinkedIn para que ya no pueda acceder a su perfil, enviarle mensajes o no pueda recibir sus comentarios/recomendaciones, puede hacerlo. una forma sencilla y rápida.

Cómo bloquear a alguien en LinkedIn

Sobre todas las cosas, decidimos mostrarle paso a paso cómo bloquear a alguien en LinkedIn y eliminarlo de sus contactos comerciales.

Cómo bloquear a alguien en LinkedIn sin que él lo sepa

Para bloquear a alguien en LinkedIn, deberá seguir estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de LinkedIn
  2. Encuentra el perfil de la persona que quieres bloquear
  3. Cuando esté en su perfil, debajo de su foto de perfil verá un cuadro de mensaje azul y un cuadro de más blanco, haga clic en el segundo.
  4. Aparecerá un menú desplegable en el que verás 8 acciones específicas, elige la cuarta que se llama Reportar/Bloquear.
  5. Un cuadro de diálogo «¿Qué le gustaría hacer?» Aparecerá y dentro de él, tres opciones: Bloquear, Reportar este perfil, Reportar esta foto.
  6. Elige el que se llama “Bloquear”
  7. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo y en él, LinkedIn te preguntará si estás seguro de que quieres bloquear a este contacto y te explicará qué sucederá si lo bloqueas.
  8. Para completar esta acción, elija la opción Bloquear.

Si quieres bloquear a alguien en LinkedIn tendrás que tener en cuenta que no podrás hacer las siguientes cosas:

  • No podrás ver su perfil de LinkedIn y él ya no podrá consultar el tuyo.
  • No podrás enviarle ningún mensaje, ni él a ti.
  • Ya no estarás conectado a tus respectivas redes.
  • Las validaciones y/o recomendaciones recibidas de este contacto serán eliminadas de su perfil de LinkedIn.

Qué tener en cuenta para saber cómo bloquear a alguien en LinkedIn:

  • El contacto bloqueado no será informado de que lo has bloqueado.
  • Los usuarios anónimos seguirán teniendo acceso a tu perfil de LinkedIn: todavía no hay forma de bloquear el acceso a tus datos a este tipo de usuarios
  • Bloquear a alguien en LinkedIn solo es posible desde una computadora; desde un teléfono o tableta esta opción aún no se ha desarrollado.

Bloquear una empresa en LinkedIn

Si por el motivo que sea quieres bloquear a alguien en LinkedIn y el perfil que quieres bloquear es el de una empresa, simplemente tendrás que seguir los mismos pasos descritos en el cuadro anterior.

Saber quién te eliminó de LinkedIn

Tenga en cuenta que si lo eliminan de una lista de amigos de LinkedIn, si elimina a alguien de su lista de amigos de LinkedIn, LinkedIn no enviará notificaciones a la persona eliminada por razones de confidencialidad.

Entonces, para saber quién te eliminó de LinkedIn, solo se aplica una técnica:

  • Si ves que tu número de amigos ha disminuido
  • Revisa tu lista de amigos
  • Localizar a la persona desaparecida
  • Ve a su perfil (para comprobar que no ha borrado simplemente su cuenta)
  • Si su perfil todavía existe y puedes hacer una solicitud de contacto, ¡significa que esta persona te ha eliminado!

Eliminar contacto de LinkedIn

Si desea eliminar un contacto de LinkedIn, sepa que puede hacerlo desde dos lugares diferentes:

  • Desde el perfil de la persona
  • Desde la pestaña Relaciones

Para eliminar un contacto de LinkedIn del perfil de la persona, sigue estos pasos:

  • Ve al perfil de la persona que quieres eliminar
  • Haga clic en el cuadro Más
  • Desplácese hacia abajo en el menú
  • Elija la acción No seguir

Para eliminar un contacto de LinkedIn de la pestaña Relaciones de su perfil, siga estos pasos:

  • Ve al pequeño símbolo de Red que encontrarás en la parte superior de tu página
  • A la izquierda verás tu número total de relaciones, haz clic en él
  • Aparecerá una lista de todas tus relaciones.
  • Desplácese para encontrar el contacto que desea eliminar
  • Haga clic en los tres puntos pequeños a la derecha del nombre del contacto en cuestión
  • Seleccione Eliminar relación.

Desbloquear a alguien en Linkedin

Si cometiste un error o quieres que tu perfil vuelva a estar disponible, estos son los pasos a seguir.

1) ¡Haz clic en “Tú” en Linkedin!
2) ¡Ve a «Preferencias y Privacidad»!
3) Luego en “Confidencialidad”.
4) Desplázate hacia abajo hasta que veas el menú: Bloquear y Ocultar.
5) Pulsa en Bloquear y accederás a un listado en el que están todas las personas que has bloqueado.

¿Por qué bloquear a un usuario en LinkedIn?

Las razones no faltan.

La causa más común en un teléfono de red profesional es definitivamente el spam y otras solicitudes comerciales agresivas.

Otra causa muy extendida es el deseo de protegerse de personas que espían una página y que se comportan como parásitos, aprovechando así la información de tipo contactos, pero también misiones en curso por ejemplo.

Finalmente, es posible que desee protegerse de alguien que está tratando de hacerle daño. Si le das acceso gratuito a tu perfil, le entregas en bandeja mucha información que puede usar en tu contra. Por supuesto, la mayoría de las veces, la misma información se puede encontrar en otros sitios o redes sociales, pero tanto no se lo pone fácil, ¿verdad?

Precaución

Única pega: es necesario ir sobre el perfil que queremos bloquear. Pero LinkedIn es una indicación muy visible de los perfiles que hemos visitado recientemente.

Y no parece que una vez bloqueado el contacto de LinkedIn desaparezca este tipo de información.

A pesar de la frase que indica que no se mantendrá informada a la persona que estás bloqueando, es muy probable que se informe rápidamente. Tenlo en cuenta cuando decidas bloquear a alguien.

Blogs de Noticias

En Blogs de Noticias venimos brindando mas de 10 años toda la mejor información a todos nuestros lectores, todas las noticias de la actualidad la encuentras aquí!

Ver todas las entradas de Blogs de Noticias →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.